1. 主题教育
  4. 工会工作
  5. “双创”样板支部

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

凝聚奋进力量 激励担当作为 ---人工智能学院教工第三党支部学习贯彻“两会”精神主题党日活动

2024年03月23日 18:13 张翠玲 点击:[]

为切实贯彻落实全国“两会”精神,把全国“两会”精神转化为推动各项工作开创新局面的实际成效,3月22日中午在慧智楼90201,人工智能学院教工第三党支部开展了学习贯彻“两会精神”主题党日活动,会议由张翠玲主持,第三党支部全体党员同志参加。

会议分为三个阶段,首先张翠玲领学2024年政府工作报告。张翠玲首先带领党员回顾了2023年政府工作报告中提出的2023年发展主要预期目标,然后介绍了2023年政府工作取得的成就,强调全年经济社会发展主要目标任务圆满完成,高质量发展扎实推进,社会大局保持稳定,全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐。这一伟大成就的取得根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。张翠玲带领全体党员认真学习了2024年发展主要预期目标,总结2023年成功经验,党员深刻认识到要完成今年发展目标任务,必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

第二阶段张翠玲以《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》为题讲党课,党课围绕“为什么意识形态工作是党的一项极端重要的工作”、“如何看待意识形态领域形势的复杂性”、“新时代如何牢牢掌握意识形态工作领导权”和“如何打赢网络意识形态斗争”四个方面展开 ,强调意识形态对一个政党、一个国家、一个民族的生存发展至关重要,面对意识形态领域复杂的形势和严峻的挑战,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,不断增强意识形态领域主导权和话语权,不断提升党、国家和民族的凝聚力、向心力。

第三阶段集中学习了《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议》讲话、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》和《习近平主持二十届中共中央政治局第十一次集体学习》的讲话。

人工智能学院副书记、院长唐亮贵强调要深入学习贯彻全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟国家的发展方向、政策导向,深入学习全国两会热词新词,如人工智能+,新质生产力,未来产业,全国一体化算力体系,新三样等。他指出作为教育工作者,不仅要关注知识的传授,更要注重培养学生的创新能力和实践精神,为国家的新质生产力发展和学院高质量发展贡献力量。

最后,支部党员围绕学习贯彻全国“两会”精神,结合自身情况进行了深入的讨论。通过本次学习,大家纷纷表示要认真学习领会“两会”精神,自觉在在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚决做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,传承发扬“红岩精神”,立足自身岗位实践,为学院建设和学校事业发展添砖加瓦。

下一条:春日里的美景与笑颜 ——记人工智能学院女教师趣味摄影比赛