1. 主题教育
  5. “双创”样板支部

春日里的美景与笑颜 ——记人工智能学院女教师趣味摄影比赛

2024年03月19日 12:33 王荣秀 点击:[]

发掘美、展现美、传递美……美育能对人的精神领域进行调节,从而达到心理的平衡、人格的完善。近日,在这大地回春,万物复苏,百花争艳的三月里,人工智能学院工会就特别为女教师们策划了一次发现美,展示美的趣味摄影比赛。通过拍摄生动、自然、有创意的自然和人像作品,展示参赛者的观察能力、创造力和表达能力。

活动分两个部分,第一是规定部分,参赛者需要在自然环境中找到题目中8个场景,拍摄尽量相似的照片,自选两个场景拍摄者本人出镜,拍摄的图片通过企业微信收集表收集,锻炼参赛者敏锐的观察能力。第二个部分是自选主题,可以展现自然之美,也可以展现人物肖像或者文化多样性,提高审美素养。

老师们热情高涨,寻找题目中的拍摄场景,然后开始自由发挥,人物和景观美照不断涌现,老师们笑颜动人,与春日繁花相辉映,心灵得到放松和净化。通过相互学习构图等,不少老师表示自己的摄影水平也有提高。本次活动得到老师们的一致肯定,共评出一、二、三等奖近30名。老师们纷纷感谢工会的组织,表示美育与德育密不可分,建议多举办这些能贴近自然又能加强沟通交流的工会活动。

活动版块2,自选主题摄影

上一条:凝聚奋进力量 激励担当作为 ---人工智能学院教工第三党支部学习贯彻“两会”精神主题党日活动 下一条:人工智能学院党委教工第二支部开展学习贯彻两会精神支部组织活动