人工智能学院成功举办2024届优秀毕业生事迹宣讲报告会

2024年04月01日 12:42 向巧 点击:[]

为推进学院学风建设,充分发挥优秀毕业生的典型示范和榜样教育作用,引导青年学子做好大学学业和职业生涯规划,营造积极向上、比学赶超的优良学风,人工智能学院于3月29日下午14:00,人工智能学院分团委在7100报告厅隆重举行 了“2024届优秀毕业生事迹宣讲报告会”。学院党委副书记张未、学工办主任向巧、辅导员孙金兵及500余名大一学子参加了会议报告会。

报告会伊始,张未发表副书记首先讲话,她总结分析了一年级学子在大学第一学期的学习生活状况,勉励在校学生在场同学向优秀的学长学姐看齐,坚定理想信念,珍惜大学时光,在学习中增长知识、锤炼品格,增长才干、练就真本领,以真才实学服务人民,努力成为推进科技强国战略中国家和社会所需的有用之才。随后,4名来自不同专业的优秀毕业生结合自身成长经历,从大学学习考研、社会实践、求职就业等方面作了先进事迹与成功经验介绍分享。来自20测控二班的陈天宇分享了作为学生干部如何兼顾学习、工作和生活的方法,鼓励大家发掘自己的兴趣,在热爱的领域闪闪发光;20级应用物理况滨滨从探索职业取向、勇敢面对困难、承认自身有限性等方面分享了成长经历,号召同学们坚定理想信念,树立专业自信心和专业报国志;20智能科学与技术二班的时会杰强调学生身份是首要的,学习是第一位的,指出了合理规划时间的重要性,并分享了有效管理时间的方法和技巧;20自动化一班的岳鹏举介绍了自己科创比赛和文艺活动经历,强调学习的目的不仅是取得好成绩,而是综合素质的全方位提升,建议希望同学们定期自我反思,及时做出改变。在互动交流环节,现场同学们积极踊跃提问,4位宣讲人耐心细致地答疑解惑。

此次宣讲会的成功举办,不仅充分发挥了优秀毕业生典型示范和榜样的教育引领作用,更为让在校低年级学生开拓了思路,解决了同学们在思想、学业、求职上的迷茫和困惑,为同学们的职业生涯规划好大学生活规划提供了积极的宝贵借鉴。

上一条:李亚辉主任为我院学子做如何提升学术论文发表质量专题讲座 下一条:逐梦青马,扬帆起航——人工智能学院成功举办2024年“青马工程”大学生骨干培训班