人工智能学院迎接审核评估期初教学检查工作

2024年03月09日 22:40 张媛 点击:[]

为迎接审核评估并对阶段性工作开展检查反馈,安排部署下一步工作任务,持续有效推动迎评工作进一步开展,全面强化本科教学管理和质量监控,确保新学期各教学环节的正常运行,人工智能学院于2024年2月26日-3月8日(第1-2周)在全院范围内开展迎接审核评估开学期初教学检查工作。

2月23日下午在90208召开了全院教职工大会,会上教学副院长杨光祥结合以评促建、以评促改的精神,根据学院年度教学工作要点和学期教学工作计划对期初教学检查提出了明确的要求。强调教师们对本学期的各项教学过程材料要按照工程认证要求重点准备和完善,扎实推进审核评估各项工作落细落实。

为全面掌握课堂教学情况,学院在开学第一周安排了院领导、系主任、教学督导等深入课堂开展巡课、听课,重点检查教师授课阵地意识形态工作、授课纪律、课堂过程材料准备等情况,按照本科教育教学审核评估的要求,规范化管理各项教学材料规范,开学之初对于以下教学材料:教学大纲、课程教案,授课计划等进行了统一整改。各系部室按照要求统一收集整理,并建立相关材料的目录清单,收集整理完毕后,统一报学院存档备查。

本次期初教学检查是一次认清自我、不断提升的契机,及时地发现并解决了教学过程中存在的问题,以务实、细致、创新的态度,为本科教育教学审核评估工作打牢基础,推动学院本科教学向更高层次、更高质量的发展。

上一条:我校人工智能学院电子信息工程专业成功入选 “电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划”建设单位 下一条:重庆邮政集团有限公司重庆市分公司郎总一行莅临我院交流会