立精品赛事,促学风建设——第十七届网页设计大赛圆满落幕

2019年05月13日 16:56  点击:[]

20195107点30分,重庆工商大学人工智能、计算机科学与信息工程学院分团委学生会在南岸校区田家炳书院209学术报告厅,举行第十七届网页设计大赛决赛。计算机系梁新元教授杨艺副教授、赖涵博士担任本次决赛的评委,计信学院分党委副书记陈亚惠副教授、分团委书记刘昶老师作为本次活动的嘉宾莅临现场,计信学生会全体成员及2017级计算机、物联网专业同学参与了本次活动。

本次比赛吸引了经济、艺术、计信等学院同学前来参赛,经过激烈的初赛,十组选手带着他们的作品成功晋级本次决赛。

此次网页设计的主题是“考研信息网”旨在为考研同学提供一个专业交流平台。选手们紧靠主题PPT的形式展示讲解自己团队的网页设计作品的前端和后端应用,并积极回答评委们的提问。网页设计作品各式各样,或是静态网页归纳信息数据、或是贴吧平台交流分享、或是“跑马灯”增添趣味、或是采用“爬虫”技术、亦或是通过阿里云库作为后台数据库强强比拼后,杨艺副教授对本次活动进行了点评“本次比赛同学们都能够紧扣主题,在网页嵌入了多媒体素材,技术丰富,网站框架布局和色彩搭配都比较合理,美观大方。但是也有不足之处,注意后台的完整性,界面的字体颜色大小等应进一步美化设计。希望今后的参赛选手们能够把这个网页将它做为一个实用的、能用的、好用的作品去设计。”最后,大赛分别评出了一二三等奖和优胜奖,并为他们颁发了奖品。

网页设计大赛已成功举办17届,是人工智能、计信学院分团委促学风建设的系列举措之一,大赛为学生提供了一个专业技术交流展示的平台,促进了学生科技创新能力的提升。

人工智能、计算机科学与信息工程学院分团委学生会 新宣部

上一条:第十五届“文明修身·阳光心理” 大学生心理健康活动月系列活动之户外心理素质拓展活动圆满结束 下一条:计信学院2018级专业导师面对面讲座成功举办