人工智能学院领导一行赴重庆凯泽科技股份有限公司商谈人工智能人才培养基地建设

2018年10月08日 16:26  点击:[]

为深入了解人工智能、大数据科技成果转化和广泛的场景应用现状进一步商定校企合作相关事宜,930上午,我校人工智能学院分党委段远鹏书记、何希平院长、胡卫军副院长等一行赴计算机视觉与图像识别应用的高新技术上市企业——重庆凯泽科技股份有限公司进行了考察交流

在座谈交流环节,凯泽科技股份有限公司屈景春董事长、人工智能学院何希平院长先后介绍了公司和学院发展情况,双方商议在以下四个方面开展一系列的合作:一是高校优秀教师、企业优秀博士到对方单位开展教学、挂职和学术交流活动二是共同建立科学研究基地成果转化基地共同分享科研成果三是建立学生实习基地共同培养人工智能优秀毕业生四是共同为工商大学院士团队成员的科学研究工作提供优良的办公场地和应用场景。双方希望通过深入合作,在人工智能、大数据的研究应用人才培养基地建设方面取得更加丰硕的成果。

座谈交流会后,在凯泽公司李辉副董事长、吴军副董事长的陪同下,学院领导一行参观凯泽科技展示馆,对方技术专家现场演示了人脸识别、人数统计、物体与应用场景识别等核心技术应用到安全、教育、医疗、交通、互联网等领域过程,令考察组一行对人工智能和大数据的前沿技术及应用有了更直观、深刻的认识。

上一条:人工智能学院领导一行赴重庆英卡电子有限公司商谈校企合作事宜 下一条:“不忘初心,牢记使命”————计信学院分党委书记授党课,开展支部委员培训