现任领导
  3. 机构设置
  4. 学院大事记

现任领导

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 正文

院长、党委副书记

唐亮贵

2020年08月11日 22:44  点击:[]

唐亮贵 党委副书记、院长

主持学院行政全面工作。分管学院发展规划、学科建设以及人事、财务、资产管理等工作。

唐亮贵,男,工学博士,副教授,硕士研究生导师,中国计算机学会高级会员。获国家科技部“人工智能与大数据”科技领军人才和专业技术骨干人才项目资助。现任重庆工商大学人工智能学院、计算机科学与信息工程学院院长、党委副书记。

历任重庆工商大学计算机科学与信息工程学院计算机系副主任、院长助理、党总支副书记、副院长,研究生院党总支副书记、副院长,社会科学处、科学技术处副处长;曾兼任全国高等学校计算机教育研究会理事、重庆市计算机学会理事、重庆市人工智能学会理事、重庆市电子商务监管技术顾问、中国计算机学会重庆分部监督委员会主席等职。

长期从事分布式智能计算、电子商务理论与技术、网络计算及应用等领域的研究和教学工作,在网络计算、多Agent系统与电子商务的融合方面取得了一定的成果。参研和主持国家科技支撑计划、重庆市科技攻关项目、重庆市自然科学基金等纵、横向科研项目20余项,在国际国内学术刊物和国际学术会议独立或合作发表论文30余篇,其中SCI、EI收录论文12篇,获软件著作授权1项,合作出版编著2部,作为第二、三署名人获重庆市科技进步三等奖3项。