学工动态
  5. 优秀学子风采
  6. 辅导员园地

学工动态

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

夯基聚力,行稳致远 ——人工智能学院“小红帽”常青藤青年志愿者服务队开展ps,pr,ae,Web培训

2023年12月11日 15:14 蔡冰冰 点击:[]

为提高青队干事的专业技能,更好完成志愿服务工作,人工智能学院“小红帽”常青藤青年志愿者服务队分别于2023年11月17日和2023年12月1日在南岸校区开展了Web,ps,pr,ae技术培训会。

胡敬玲部长从Web技术概览、Web开发基础知识、前后端技术线及全栈开发等方面和干事们进行了深入交流,向干事们展示了青队创办的云平台和自己开发的Web项目,激发了干事们学习Web的积极性。谭艳通过提问有关pr基础知识的问题,让大家迅速进入学习状态,然后依次介绍了pr的初始界面、工具使用和剪辑技巧等基础知识,着重对工具如何使用进行了深入细致的讲解,最后以实际案例向干事们指出想要学好pr,必须夯实基础,深入掌握各工具之间的联系。江娉婷分别从海报排版和基础工具介绍两个方面向干事们传授了ps技术。江部长以“实践出真知”的道理带领干事们将实践与理论相结合,制作出了一份份细节精致又独特创新的海报。最后卢柯宇指导ae教学,他通过重点讲解矩形的作用和特效合成,以认真严谨的态度带领大家初步学习了ae知识,一起制作出精彩奇幻的文字特效。

砥志研思,精进不休。“小红帽”常青藤青年志愿者服务队将继续以技能培训大会为载体,积极开展提升干事能力的培训活动,激发干事们的学习热情,提升实践能力,增强社会责任感,将志愿者精神传承和发扬下去。

上一条:人工智能科研入门经验分享会 下一条:音符飘扬,激荡工商 ——人工智能学院十佳歌手大赛决赛圆满结束