学工动态
  5. 优秀学子风采
  6. 辅导员园地

学工动态

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

人工智能学院2019级电子信息工程专业考研就业分享会圆满结束

2022年05月25日 21:47 朱婷婷/文 梁赫/图 点击:[]

为分享考研心得体会,总结就业经验,鼓励同学们更好更充分地参与到备战考研和寻找工作的行列中。5月19日,人工智能学院2019级电子信息工程专业考研就业分享会在重庆工商大学南岸校区博智楼204顺利举办。本次活动邀请了2018级电子信息工程专业部分成功考研、就业的学长学姐分享自己的学习经验,为下一届同学的未来规划提供参考和借鉴。人工智能学院系主任陆胜作为应邀嘉宾出席了本次活动,本次考研就业分享会由副系主任晏力主持,2019级电子信息工程专业全体同学参与了本次会议。

会议伊始,晏力老师为2019级的同学们简要介绍了电子信息工程专业在2022年考研就业的相关情况,并强调“在当前严峻的考研就业形式下,同学们应当在持续探索的过程中找到清晰的未来规划。”

紧接着2018级优秀学长学姐们分享了自己的考研就业经验。

王钦源学长分享了自己的学习方法,主要从数学,英语,政治,专业课等学科方面的学习方法以及时间分配进行了讲解。他提到“已经上岸的学长学姐是下一届最近最全的资源,善于发现,整理相同赛道的考研经验能达到事半功倍的效果。”

夏翌阳学姐从考研前期准备,初试,复试三个层面分享了自己总结的考研技巧和经验。着重强调了斟酌挑选适合自己学习逻辑的资源的重要性,强调“务必慎重对待院校选择,在选择大于努力的背景下,一个合适的选择往往对能否成功上岸有着巨大影响。”

文健吉学长讲解了考研复试的相关内容,他提到“对所有可能会考的科目准备齐全不亏但是容易陷入压力大,心态崩的恶性循环,因此要积极寻找上岸的学长学姐了解考试方向,减少内耗,精准打击,提高效率。”

蔡昊学长目前成功收到中国信息通信研究院(西部分院)的offer,他分享了自己在就业赛道的经验,他提到“对通信研究方向的爱好和本科期间的专业比赛经验为就业奠定坚定基础。”他鼓励同学们积极拓宽眼界,大胆学习,积少成多。

黄旭学长向同学们展示了他编写的就业大礼包,深入浅出的介绍了多个软、硬件公司的笔试高频考点解析,对面试环节、面试方法提要等进行了详细分析。

朱芳雨学长重点分享了求职期间自己平衡心态,正视挫折的方法,他提到“现代社会就业压力大是既定事实,而应届毕业生的身份同样提供了诸多机遇和便利,有尝试,多接触才可能遇到转机。”

雷艺学长以自身工作学习经历为同学们提供另一种规划思路,他说“针对学习求职公司需要的技能,做好充足准备的情况下,才能从容面对工作难题,迅速适应公司发展,提高自身竞争力。”

会议最后,陆胜主任鼓励同学们在学长学姐的经验基础上发散思维,把握学校、学院提供的丰富资源,脚踏实地的工作学习,开拓未来更多可能性。

本次考研就业分享会给同学们提供了一个交流学习就业经验的平台,学长学姐们将自己的亲身经历和总结的经验教训及方法分享给下一届的同学们,解答了正在备战考研就业的同学们的疑惑,为同学们的未来规划指明了方向。

上一条:人工智能学院2022-2023学年度家庭经济困难学生认定名单的公示 下一条:人工智能学院第二十届网页设计大赛初赛圆满结束