1. 工作动态

当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 正文

重庆工商大学人工智能学院校友讲堂顺利举办

2023年11月15日 09:54 孙金兵 点击:[]

为进一步提高育人质量,浓厚校园学术氛围,引导学生向优秀校友学习,明确奋斗目标,人工智能学院近期在南岸校区博智楼7200报告厅举办了人工智能学院第一届校友讲堂。学院邀请了渝中区商务委党书记、主任江南,中治建工集团四川公司副总经理刘文汉作为主讲嘉宾。学院党委副书记张未、计算机系杨艺教授及部分师生参加讲座。

江南校友结合丰富的社会实践和工作案例,以机遇、挫折和变化三个关键词切入,从“当机会碰到了你的努力就拥有了机遇”“用积极的重复的劳作去发泄和抵消负面情绪就抵抗住挫折”“保持开放的心态,做好跨界的准备,鼓励粗粝的创新就可以应对变化”三个方面为同学做了精彩的汇报,最后用纪伯伦的名言“青年人是奔赴我们无法想象的明天”,鼓励学弟学妹们们勇敢创造未来。

刘文汉以“奋斗浇灌青春,使命呼唤担当”为主题,分享了自己从踏入校园到走向社会经历的三个成长故事,用真实的职业经历引导同学们树立专业自信,鼓励青年人尽早确立职业目标,用专业和技术报效国家、回馈社会。

互动环节,在场同学踊跃参与,提出了考研、就业等诸多方面的问题,校友们针对大家提出的问题一一进行了详细的解答,引起在场同学的强烈反响。通过本次校友讲堂,进一步拉近了校友与母校的距离,同时为在校学生未来学习生活指引了方向。

上一条:人工智能学院党委书记何希平带队走访校友企业 下一条:人工智能学院2022年度“人工智能·计信之光”评选结果公示