党委工作
  4. 工会工作
  5. “双创”样板支部

党委工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党委工作 >> 正文

计信学院学生第三党支部开展“两学一做”学习教育活动

2016年05月20日 18:52  点击:[]

根据《中共重庆工商大学委员会关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的总体部署,按照《计信学院党总支“两学一做”学习教育实施方案》的统一要求,计信学院学生第三党支部于5月19日下午在慧智楼90201教室召开了“两学一做”学习教育活动,支部书记李菁,支部委员曹怡以及全体支部学生党员参加了此次活动。

此次学习教育活动分为教育动员和学生党员模范作用发挥民主评议两部分。首先,支部书记李菁介绍了支委会讨论、制定的本支部“两学一做”学习教育活动实施计划。随后她讲了题为“在学思践悟中争做合格党员”的党课,重点对党中央“两学一做”学习教育进行了详细的知识解读,并指出“两学一做”是共产党员学习常态中的重要一课,是“走群众路线”和“三严三实”的延伸和补充,也是新形势下判断一名党员是否合格的考卷。她号召支部全体党员同志深刻领会“两学一做”的重要意义,把思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,坚持知行合一,自觉按照党员标准规范言行,争做“四讲四有”合格党员。

在接下来的学生党员模范作用发挥民主评议中,全体支部党员对14名学生正式党员在思想、学习、工作方面的带头作用进行民主评议。并结合评议情况,针对学生党员的引领作用和存在的问题开展讨论与自查。

上一条:“两学一做” 学习教育学习讨论会 下一条:主题党课“两学一做”之三个自信的讨论