就业工作
  1. 招生工作
  2. 就业工作

就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

人工智能学院党委何希平书记带队赴京东(重庆)数字经济产业园访企拓岗

2024年04月23日 17:42 李航 点击:[]

为进一步加强校企合作交流,拓宽毕业生就业渠道,2024年4月22日下午,人工智能学院党委何希平书记带队,学院党委副书记张未、计算机系主任朱超平、辅导员李航以及2020级学生代表前往京东(重庆)数字经济产业园,实地走访重庆鲲之翼信息科技有限公司,开展访企拓岗活动。鲲之翼信息科技公司王维总经理、黄晓辉和杨玲副总经理,鲲鹏计算机产业生态重庆中心刘黎明经理等热情接待了学院一行。

老师和同学们首先参观了京东(重庆)数字经济产业园,了解重庆鲲之翼信息科技有限公司发展历程、主营业务、科技产品以及公司愿景、核心理念等企业文化。参观之后,双方进行了座谈交流。王维总经理就公司发展概况、产品研发、与高校产学研融合发展合作愿景等做了详细介绍,表示欢迎毕业生加入公司施展才能,进一步深入开展校企合作。

何希平书记对鲲之翼信息科技公司的热情接待表示感谢,对学院专业特色、建设发展、人才培养、科技研发及应用前景等情况做了详细介绍,希望以此次交流为契机,深化校企合作领域,也期待通过这次访企拓岗活动,为学生们提供更多就业和实习岗位。

张未副书记介绍了学生教育培养和毕业生就业情况,就校企合作开展学生联合培养与公司领导交换了意见。计算机系朱超平主任表示,学院一直致力于学生综合素质能力的培养,注重理论与实践相结合,希望企业以项目的形式指导大学生实践。

在交流环节,同学们积极发言,分别作了自我介绍,就职业发展、岗位技能要求等方面提出了问题,鲲之翼信息科技公司黄晓辉和杨玲副总经理耐心进行了解答。

本次访企拓岗活动,既拓宽了毕业生就业渠道,又为校企双方在人才培养、项目合作、实习就业等方面的进一步合作奠定了良好基础,有效助力校企共赢发展。

上一条:测控与自动化系举办期中教学研讨会 下一条:人工智能学院组织学生参加致远互联峰会,助力 AI 智能化发展与就业