招生工作
  1. 招生工作
  2. 就业工作

招生工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生工作 >> 正文

自动化专业简介

2019年04月08日 16:37  点击:[]

专业名称:自动化

学制:四年            层次:本科         授予学位:工学学士

本专业通过各种教育教学实践活动,培养学生具有健全的人格,具有扎实的自然科学基础知识,具有较好的人文社会科学、管理科学基础和外语综合能力,掌握扎实的自动化及相关领域基础理论、专门知识和技术,能在过程控制、电气控制、运动控制、离散控制、传感与检测、计算机应用与网络、工业信息化等自动化及相关领域从事系统分析与集成、设计与运行、研究与开发、管理与决策等工作,与国际接轨并具有知识创新能力的厚基础、宽口径、应用型工程技术人才,也可继续攻读控制工程相关专业硕士学位。

主要课程:

电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制原理、现代控制理论、微机原理、信号分析与处理、电机与拖动基础、电力电子技术、电力拖动控制系统、过程控制系统、检测技术及仪表、微机控制技术、单片机原理、嵌入式系统、控制系统仿真技术、计算机软件技术、计算机网络技术、机器人技术基础、机器学习等。

上一条:测控技术与仪器专业简介 下一条:电子信息工程专业简介