支部工作
  4. 工会工作
  5. “双创”样板支部

支部工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部工作 >> 正文

人工智能学院教工三支部认真组织收听收看党的二十大开幕会

2022年10月17日 09:00 张翠玲 点击:[]

2022年10月16日上午10时,万众期盼的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。人工智能学院教工三支部全体党员通过通过电视、企业微信等方式,第一时间认真学习二十大报告精神。

通过学习党员同志深刻领悟到进入新时代特别是党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,体现了全党共同意志、反映了人民共同心声。

习总书记的报告既总结过去五年的工作和新时代十年的伟大成就,又对未来五年的奋斗方向做了明确指引。党员纷纷表示建设围绕人民群众对美好生活的向往(消费升级、老龄保障、科技创新、精神追求、共同富裕等)的中国式现代化离不开中国共产党的领导。人类社会面临前所未有的挑战。世界又一次站在历史的十字路口,无论形势如何严峻,无论挑战如何艰巨,我们只要始终坚持听党话跟党走,奋力开创出中国特色社会主义的新局面、新辉煌。

党员们坚决表示要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以党的二十大精神为指导,继续践行立德树人初心,为党育人、为国育才;继续发挥思政课主渠道作用,厚植情怀,敢于创新,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

上一条:人工智能学院教工二支部开展十月份支部组织活动 下一条:学习贯彻二十大——人工智能学院教工二支部热议党的二十大精神