1. 专业设置
  5. 专业建设
  6. 管理制度

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 正文

人工智能学院举办本科教育教学审核评估期中教学座谈暨教学联动会

2024年04月29日 20:39 张媛 点击:[]

为迎接本科教育教学审核评估,不断提升教学质量,人工智能学院于4月26日在慧智楼90208召开了2023-2024学年第二学期迎接本科教育教学审核评估工作期中教学座谈暨教学联动会,党委副书记张未、教学副院长杨光祥、各系部主任、院级教学督导专家、各班辅导员、各班信息员及班长参加了会议,会议由杨光祥副院长主持。

副院长杨光祥介绍了本科教育教学审核评估工作重要性以及学院方案和部署,需要广大师生共同参与,提高学院人才培养质量。会议第一阶段,各班信息员和班长代表班级反馈关于教学、课程、课堂等方面的相关意见和建议,并提出了现阶段在学习、就业方面的困惑、困难以及期许获得的帮助。学院领导和在座的老师们都认真听取了同学们的意见和建议,并做了详细记录。随后杨光祥副院长就组织认真修订人才培养方案、教学运行、课堂质量等进行了强调,人才培养不仅要符合专业内涵,还要对接社会需求,老师们也在不断提升教学理念,更新教学模式。希望同学们能在课后积极、及时和任课老师交流,以达到更好的学习效果。会议第二阶段,各班辅导员们就同学们所反馈的问题进行了深入交流,老师们建议同学们转变学习观念,培养主动学习意识,找准大学学习的正确方法,同时鼓励同学们多与任课老师沟通,希望经过大学四年的学习,大家都能有所收获。会上也针对就业、实习等问题进行了深入交流。会议第三阶段,学院督导专家、系部主任同时也就同学们的意见和建议做了回复和交流。最后张未副书记在讲话中对参会师生提出的建议和意见表示感谢,谈到本次会议充分实现了学生、专业教师、辅导员和教务人员的面对面交流与沟通,充分发挥出学生工作与教学教务协同育人的作用,有助于提升学生的学习积极性和满意度,提高学院教育教学质量与管理水平,学院将及时归类梳理本次会议收集到的情况,对没有及时回复解决的问题将尽快协同相关部门研究解决办法,师生同努力以饱满的精神状态迎接本科教育教学审核评估。张书记希望与会学生代表将会议情况及时在各班进行反馈,带动班级同学与教师和辅导员常沟通、多交流,做好大学阶段学业规划,重视并多花时间参加实习实训,提升自己的就业竞争力,谱写美好人生蓝图。