合作交流
  5. 管理制度
  6. 合作交流

合作交流

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 合作交流 >> 正文

网络化控制系统学术讲座

2009年09月16日 09:25 管理员 点击:[]

北京大学王龙教授、郁文生教授学术讲座通知

主 讲 人:王 龙 教授

报告题目:网络化控制系统

报告时间:2009年9月21日15:00——17:00

报告地点:博智楼7200国际学术报告厅

主办单位:重庆工商大学科研处

承办单位:计算机科学与信息工程学院

报告人简介:

王龙教授,1964年生。1992年于北京大学获得博士学位。1993年在加拿大多伦多大学作博士后,1995-1997年获德国洪堡基金资助在德国宇航中心进行合作研究,2007年在加拿大阿尔伯塔大学作访问教授。现为北京大学工学院教授、博士生导师、长江学者。是国家教委跨世纪人才基金、国家杰出青年科学基金、日本学术振兴基金获得者。近年来,王龙教授主要从事复杂系统智能控制、多机器人系统的协调与控制、网络化控制系统的分析与综合、集群行为与集群智能、演化博弈与群体决策等方面的研究工作,特别是在参数摄动系统、离散事件系统、混合集成系统的分析与控制方面,作出了突出贡献,取得了一系列具有国际水平的重要成就,其研究成果被国内外广泛引用,并获得国家教委霍英东奖(研究类一等奖)、国家自然科学奖、国家教委科技进步奖(一等奖)、第一届Ho Outstanding Paper Award、第一届关肇直控制理论奖等多项奖励。曾应邀赴美国讲学,并在亚太地区国际学术大会上作大会报告。

王龙教授目前担任国家自然科学基金委员会信息科学部评审委员、武汉大学、北京航空航天大学兼职教授、美国数学会会员、美国《Mathematical Reviews》评论员、国际自动控制联合会网络系统技术委员会成员、《中国科学》、《自然科学进展》、《智能系统学报》、《自动化学报》、《控制理论与应用》、《动力学与控制学报》、《控制与决策》、《信息与控制》、《北京大学学报》、《Elsevier Journal of Applied Mathematics and Computation》、《Springer Journal of Mechanical Science and Technology》、《Journal of Intelligent and Robotic Systems》、《International Journal of Computer Systems》、《Journal of Control Theory and Applications》编委、中国科学院系统复杂性研究中心学术委员会副主任、北京大学系统与控制研究中心主任、智能控制实验室主任、北京大学先进技术研究院空天智能系统研究中心主任、中国人工智能学会理事、中国人工智能学会空天智能系统专业委员会副主任、北京人工智能学会理事、国家出国留学基金评审专家等。

郁文生教授,1998年7月毕业于北京大学,获理学博士学位。1998年7月至2008年12月在中国科学院自动化研究所工作。现为华东师范大学软件学院教授,博士生导师,中国自动化学会控制理论专业委员会委员,中国自动化学会青年工作委员会副主任委员中国人工智能学会智能空天系统专业委员会委员中国人工智能学会自然计算与数字智能城市专业委员会委员中国数学会会员及美国数学会会员、国际系统工程学会会员、中国科学院人才交流开发中心专业技术职务评审委员会委员、中国科学院研究生院考试委员会委员、中国科学院研究生院教授、重庆师范大学客座教授、国家自然科学基金委通讯评议专家、中国自动化学会控制理论专业委员会第一、二、三届中国控制会议张贴论文评奖委员会委员等。与合作者在系统鲁棒控制理论、时滞系统稳定性分析及线性系统同时镇定等方面做出一系列创新性成果,在《中国科学》、《科学通报》、《IEEE Trans. Circuits Syst.》、《Systems and Control Letters》及《Control and Cybernetics》等国内外重要学术刊物及IFAC、IEEE CDC、ACC、ECC、ISCAS、ICSP等国际权威学术会议上发表论文百余篇,多篇被SCI、EI、ISTP三大权威检索机构收录。2001年1月至2002年3月应邀赴澳大利亚墨尔本大学(The University of Melbourne, Australia)电子工程系(Department of Electrical and Electronic Engineering)作高级访问学者。曾多次受国家自然科学基金委员会和中国科学院国际合作局的资助赴英国、澳大利亚、西班牙及中国香港等国家和地区参加国际性学术会议。

欢迎广大师生前来参加。

上一条:计信学院(2013)1号文 计算机科学与信息工程学院学术委员会条例