1. 学团工作
  5. 优秀学子风采
  6. 辅导员园地

人工智能学院AI机器人科创团队第三届招新宣讲会圆满结束

2022年04月03日 21:17 时会杰 范兴容 点击:[]

2022年4月1日19:00,人工智能学院AI机器人科创团队(简称AR科创团队)第三届招新宣讲会在云端成功举办。AR科创团队指导老师范兴容博士,团队负责人苟银颖,团队成员周宁、陈富、杨茂敏、叶畅林、岳鹏举、时会杰等代表和2019、2020、2021级近百余名同学参加了本次线上活动。

活动伊始,主持人岳鹏举同学致开场白,并分享在AR科创团队期间的成长历程,激发同学们对人工智能与机器人方面的兴趣。

首先,苟银颖介绍了AR科创团队的成立背景、发展历程以及近3年团队取得的成绩。接下来,服务机器人小组代表周宁同学从参赛流程和成果展示等方面详细介绍了第23届中国机器人及人工智能大赛智能养老服务机器人项目。

然后,深度学习智能车小组代表孙金菊同学分享了基于paddle paddle深度学习框架的智能车竞赛经验和心得体会,展示了竞赛作品的技术实现方案。

此外,无人驾驶竞赛车代表陈富同学从智能车车况、系统架构、导航技术、竞赛过程等方面介绍了竞赛项目的技术方案,同时也分享了中国大学生计算机设计大赛人工智能挑战赛——达闼服务机器人项目。

最后,范老师对长期以来支持AR科创团队发展的院领导、团队指导教师以及各届AR成员致以诚挚的感谢,并建议同学们结合自身兴趣特长跨专业组队,积极参赛、享受竞赛,在竞赛中丰富自己的阅历、增长自己的见识。

通过AR科创团队的宣讲和成员在一年之内荣获50项国家级省部级竞赛奖的成果展示,近百名同学对AR科创团队和人工智能与机器人竞赛表现出极高的热情。AR成员衷心希望同学们依托AR科创团队将专业特色和科技竞赛文化传承下去,同时鼓励大家尽早对大学生活做好规划,敢于实践,积极创新,不负韶华。

AR科创团队所取得的优秀成绩表明了我院对于本科生创新人才培养的高度重视,也是我院积极践行本科生人才培养方案和展现学院特色、体现专业优势的实践成果。同时学院通过培育资助AR科创团队,以“理论课程-学科竞赛-创新创业”模式引领增强同学们的自主学习能力以及解决实际问题的综合能力,为同学们未来的发展奠定了良好的基础。

上一条:人工智能学院第三届计算机趣味知识竞赛圆满结束 下一条:人工智能学院21——22学年第一学期综合奖学金、单项奖学金公示