1. 主题教育
  4. 工会工作
  5. “双创”样板支部

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

政治理论学习与教学培训联动 ----记人工智能学院教工第二支部5月主题党日活动

2024年05月28日 22:52 屈盈飞,王荣秀 点击:[]

2024年5月26日晚8点,我院教工第二支部在企业微信线上直播平台举行了5月主题党日活动。本次活动由支部书记王荣秀主持,教工二支部的测控与自动化系和电子系全体教师参加。活动分两个主题,一是政治理论学习,二是基于OBE的课程大纲制定与实施培训。活动旨在引导老师们学习习近平总书记的重要讲话精神,增强政治意识,学纪、知纪、明纪、守纪,同时提升业务素质,更好的教书育人。

在直播中,王荣秀书记分享了对政治理论学习的理解和认识,她指出“作为高校教师,我们更应该加强政治理论学习,不断提升自身的政治素养,以更好地肩负起培养人才、传播知识、服务社会的重大责任。”随后,参会老师们热烈讨论了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神,深入学习了党章和中国共产党纪律处分条例。

随后,本次主题党日活动还进行了基于OBE理念的课程大纲的制定和实施培训,学习了北京交通大学史红梅教授《传感器原理及应用》课程大纲制定、课程考核环节设置、课程目标达成情况评价、持续改进、课程教学材料归档等内容。老师们进行了认真学习和讨论,纷纷表示后续将在所教课程中实施和改进。

本次教工二支部的主题党日活动,将政治理论学习与业务培训相结合,是一次精神洗礼和思想碰撞。支部同志将以更加饱满的热情投入到教育教学中,努力培养出更优秀的学生,为发展社会主义事业贡献智慧与力量。

上一条:教工二支部开展6月党组织生活,支部书记讲党课 下一条:人工智能学院教工第一党支部开展5月份支部组织生活