1. 主题教育
  4. 工会工作
  5. “双创”样板支部

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

人工智能学院党委教工第二支部开展学习贯彻两会精神支部组织活动

2024年03月18日 18:29  点击:[]

2024年3月15日教工二支部在9教202开展支部组织生活,本次活动由支部书记李明同志主持。

组织生活第一项为主题党日活动,本月的主题党日活动为“凝聚奋进力量 激励担当作为——千方百计促进大学生高质量充分就业”。李明从当前促进就业的政策举措及大学生就业现状、大学生就业不易的原因分析、以及促进大学生就业的对策三个方面进行讲解。李明指出,今年的政府工作报告指出“加强高校毕业生等重点群体就业促进服务”“强化促进青年就业政策举措,优化就业创业指导服务。”高校毕业生就业工作事关高质量发展、民生福祉和社会稳定,要把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置。作为高校教师,要做实做细就业指导服务,全力促进2024届高校毕业生高质量充分就业。为了促进毕业生高质量充分就业,李明强调,要加强顶层设计,建立覆盖“学校——家庭——社会”全口径的联动机制;要坚持系统思维,树立“招生——培养——就业”全链条的大就业观;要提供精准服务,建立覆盖“观念——渠道——能力”全方位的工作体系。李明最后指出,科学有效解决高校毕业生就业难题,既是广大青年学子实现学校到社会平稳过渡的第一步,也是实现我国经济持续健康发展、民生改善和社会稳定的重要保障。学校、家庭、社会需协同发力,助力高校毕业生高质量充分就业。

组织生活第二项为支部书记讲党课,本次党课的主题为“涵养廉洁正气 勇担时代重任”。支部书记李明同志从“加强高校二级基层党组织廉政文化建设的意义”、“现阶段高校二级基层党组织党风廉政文化建设中存在的问题”和“加强高校二级基层党组织党风廉政文化建设的建议”三个方面进行讲解。李明最后强调,高校肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重大使命,是正风肃纪反腐的重要阵地。新时代新征程上,高校要始终坚持党的领导,强化思想武装,扎牢制度铁笼,书写好正风肃纪反腐的高校答卷。

随后,按照学校要求,开展了“以案为鉴”纪律警示教育,李明传达了学校警示教育通知精神、相关廉政风险提示,通报了相关典型案例。与会党员集中观看了党风廉政教育片《八小时之外》。

组织生活最后,与会党员就本次活动展开讨论与交流。大家纷纷表示,本次活动内容丰富,形式多样。今后要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前一项重大的政治任务,真正将学习成果转化为做好本职工作的强大动力,为强国建设、民族复兴伟业作出重工商大贡献。

上一条:春日里的美景与笑颜 ——记人工智能学院女教师趣味摄影比赛 下一条:人工智能学院研究生党支部开展1月份组织生活