1. 主题教育

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

人工智能学院党委教工第三党支部开展12月份支部组织活动

2023年12月25日 11:45 张翠玲 点击:[]

12月15日,人工智能学院党委教工第三党支部在学院会议室90810开展主题为“学习贯彻习近平法治思想高质效推进清廉学校建设”的组织活动,活动由支部书记张翠玲主持。

活动分为三个阶段,首先人工智能学院党委副书记、院长唐亮贵为支部党员及积极分子讲授了题为“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”的主题党课。唐亮贵深入浅出的报告让党员深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,是坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范,这一思想蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法,既是世界观、历史观,也是认识论、方法论;既讲是什么、怎么看,又讲怎么办、怎么干;既部署“过河”的任务,又指导解决“桥或船”的问题,为推进党和国家事业发展提供了锐利思想武器。他鼓励党员要学习掌握这一思想,既要全面准确领会其中的丰富内涵、思想体系和实践要求,又要深刻把握贯穿其中的科学思想方法和工作方法,掌握和运用科学思想方法和思维方式,在实际工作中聚焦落实立德树人根本任务,以学促干,广泛汇聚师生智慧,凝聚砥砺奋进力量,加强核心课程和一流课程建设,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

第二阶段支部纪检委员张媛通报了相关单位和人员的违纪违法案情,并围绕违纪违法案情分别从“纪、法、德、责”四个方面进行了“以案四说”,张翠玲和胡健同志就违纪违法问题进行了深刻剖析,并作了以案促改、以案促治发言,梳理工作中存在问题并提出改进措施。唐亮贵就深入开展“以案四说”以案促改以案促治、切实提高政治站位、助力学校高质量发展提出具体要求。

第三阶段张翠玲领学了《中央经济工作会议上习近平总书记发表的重要讲话》、《习近平总书记在中央金融工作会上的讲话》、《习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时重要讲话》及《习近平总书记关于坚持和发展新时代“枫桥经验”》等重要论述。

与会党员纷纷表示,本次支部组织活动加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加强了自身的党性修养,在今后工作中要自觉加强理论学习,为学院高质量发展赋能。

上一条:学习先进典型 汲取奋进力量 ——人工智能学院教工第一党支部组织 观看学习《榜样8》专题节目 下一条:“清风润心守初心,与廉同行担使命” ---人工智能学院党委张未副书记为师生党员讲授专题党课