1. 主题教育
  4. 工会工作
  5. “双创”样板支部

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

人工智能学院党委教工二支部:观影《悬崖之上》推进党史学习教育走深走实

2021年05月25日 09:36 李明 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,人工智能学院党委教工二支部开展党史学习教育“观影”活动,引导大家学习党史增信心,砥砺品格育新人,赓续共产党人的精神血脉。

重温红色经典,共忆峥嵘岁月。这次“观影”活动,围绕百年党史,选取《悬崖之上》优质红色主旋律影片,作为教工党员丰富学习载体的生动教材。本次“观影”活动采取集中和分散观影、网上与网下互动等灵活多样的方式,推动党史教育入脑入心。

“中国共产党的百年历史波澜壮阔、气象万千,积累了弥足珍贵的精神财富,是我们最好的‘教科书’。”教工二支部书记李明介绍道,“为纪念中国共产党成立100周年,我们利用影视作品这个载体,用生动形象的影视故事再现历史,进一步激发教工党员传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命者的大无畏精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,坚持把立德树人作为根本任务,努力做到理想信念坚定、政治方向正确、牢记初心使命、弘扬优良作风,以史鉴今、资政育人,为党的百年华诞交上一份满意的答卷。”

上一条:重温峥嵘奋斗岁月,感受先辈奉献精神——教工一支部参观816地下核工程 下一条:湖山胜处流莺鸣 直与天地争春回——计信学院教工第三支部开展五月线上党组织生活