人工智能学院召开2024年全面从严治党 暨党风廉政建设工作会

2024年06月20日 18:41 张鑫 点击:[]

6月19日上午,人工智能学院在慧智楼90810会议室召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会。人工智能学院党委委员、领导班子成员、纪委委员、支部书记、科级干部(含国合基地)、系(部)主任(副主任)、实验中心主任(副主任)参会,会议由何希平书记主持。

何希平书记首先详细解读了学校纪律检查委员会发布的《关于开展2024年党风廉政建设约谈工作的通知》,强调了学院需在规定时间内完成集体约谈工作。他指出,此次约谈旨在进一步落实党风廉政建设责任制,加强作风建设,推动学院各项工作健康发展,约谈内容涵盖多个方面,包括履行党风廉政建设责任制的情况、落实巡视巡察及审计反馈意见的整改情况、落实党的组织生活制度的情况、领导班子建设的情况、个人廉洁自律情况以及其他需要约谈的情况。何希平书记要求,约谈对象要主动汇报在落实党风廉政建设责任制、“一岗双责”和作风建设、个人执行廉洁自律规定等方面存在的问题和不足,并提出具体的整改措施。

在会上,何希平书记就本次党风廉政建设约谈提出了几点希望,要高度重视党风廉政建设,认真检视整改,坚决履行好党风廉政建设“一岗双责”,共同推进整改落实工作。同时,他要求大家正确理解“一岗双责”的内涵,既要抓好分管的业务工作,又要抓好分管部门的党风廉政建设,真正做到“两手抓、两手硬”。

随后,何希平书记作《2024年全面从严治党暨党风廉政建设会议主题报告》。他强调,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,要以全面从严治党为引领,推动学院各项事业高质量发展。

此次会议的召开,不仅进一步明确了学院党风廉政建设的方向和任务,也为推动学院各项工作健康发展提供了有力保障。

上一条:人工智能学院隆重举行2024届毕业典礼暨授位仪式 下一条:学校党委常委、副校长陈运超到人工智能学院调研指导就业工作