人工智能学院开展2024春季硕士工作总结会暨暑假研究生安全主题教育班会

2024年07月09日 23:02 周元 点击:[]

为切实做好研究生暑期安全教育,提高安全防范意识,帮助同学们度过一个安全、充实、愉快的假期,7月5日下午,我院在慧智楼90810会议室召开了2024春季硕士工作总结会暨暑假研究生安全主题教育班会。学院2022级、2023级研究生参加,会议由研究生辅导员周元主持。

会上,周元老师围绕我院研究生工作在政治引领、科研学术、文体活动、奖助贷工作以及心理健康等方面作了总结,回顾春季学期所做的工作和取得的成绩,总结特色亮点和短板弱项,并鼓励同学们积极参加创新创业项目与学科竞赛,着力打造“AI学术”品牌。

随后,周元老师就暑假留校期间的相关工作安排进行了具体介绍,她强调,暑期是安全事故易发期,同学们要时刻保持警惕,将安全意识内化于心、外化于行。周老师还就校园安全、交通安全、网络安全、防溺水、防诈骗等方面进行了详细讲解,并结合以往发生的案例,向同学们阐述了安全无小事,事事需留心的重要性。

会后,人工智能学院院长申渝和辅导员周元老师对暑假留校研究生的宿舍进行了安全和卫生检查。在检查过程中,主要针对宿舍是否存在违规大功率电器等安全隐患进行排查,并详细查看了宿舍安全的工作落实情况。

此次暑期留校学生安全教育会议的召开,不仅增强了同学们的安全意识,也让同学们对留校期间的规划更加清晰。学院将继续加强对学生的安全教育和管理,确保每一位同学都能够安全、健康地度过每一个假期。

上一条:育人于心,家校同行 下一条:重庆工商大学21级测控专业综合实训圆满收官:探索科技前沿,实践未来创新