人工智能学院教工第三党支部组织党员到张鹏翮廉政文化展馆开展廉政主题学习活动

2024年04月29日 20:35 张翠玲 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,营造“风清气正、崇廉尚廉、遵规守纪”的清廉学院建设氛围。4月27日,人工智能学院教工第三党支部组织党员参观张鹏翮廉政文化展馆。

张鹏翮廉政文化展览馆展陈“天下廉吏、少年英才、廉洁从政”等6个部分,概括介绍张鹏翮廉洁自律的一生。张鹏翮历经康熙、雍正两朝,历任兖州知府、浙江巡抚、督察员左都御史、刑部尚书、户部尚书等职,官至文华殿大学士兼吏部尚书。张鹏翮为官52年,立志远大,品行高尚,为官清廉,一生正气。康熙皇帝评价他是:“天下廉吏,无出其右”,雍正皇帝称他是“志行修洁,风度端凝。流芬竹帛,卓然一代之完人”。其“仕官不得以贿败官,贻辱祖宗”“忠臣必廉而廉者必忠”等家风家训对转变党员干部工作思想作风具有重大意义。

人工智能学院副书记、院长唐亮贵指出:“一代廉相张鹏翮给我们树立了榜样,要加强党纪学习,扎实推进“清廉学院”的建设工作,进一步增强党员法纪观念和廉洁意识、强化红线和底线思维,要心存敬畏、遵规守纪、筑牢防线、严格自律,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,廉洁从政、廉洁从教。”

通过参观学习,大家更深切地体会到了立党为公,执政为民,以人为本的必要性,纷纷表示要严于律己、警钟长鸣,不仅要注重提高学生知识文化素养,更要上好思政课,教育引导学生把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,树牢学生的社会主义核心价值观,为国家培养堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。

上一条:人工智能学院举办本科教育教学审核评估期中教学座谈暨教学联动会 下一条:人工智能学院党委何希平书记带队赴京东(重庆)数字经济产业园访企拓岗