人工智能学院人工智能系开展访企拓岗

2024年04月20日 09:31 孙金兵 点击:[]

2024年4月18日上午,人工智能学院党委张未副书记带队,人工智能系主任刘波、辅导员孙金兵以及2020级学生代表与重庆商汤人工智能科技有限公司、智算云(重庆)科技有限公司开展访企拓岗座谈会。商汤科技王平伟总经理、赵欣主任及智算云技术负责人文思惟热情接待了学院张书记一行。

座谈会上,商汤科技王总详细介绍了其单位的发展概况、核心业务以及在智能领域的长远规划,并表达了对智能专业应用创新和推广方面人才的迫切需求。学院张未副书记在谈到学生情况时指出,学生们不仅具备扎实的专业知识,还拥有较强的实践操作能力和创新精神。人工智能系刘波主任表示,系部一直致力于培养学生的综合素养,注重理论与实践的紧密结合,以使学生更好地适应企业的实际需求。在学生提问环节,同学们积极发言,就职业发展路径、岗位技能要求等方面提出了诸多问题,企业专家文思惟则给予了详尽而专业的解答。

通过此次座谈会,学校与多家企业达成了合作意向。未来,双方将在人才培养、实习实训、科研合作等多个领域展开深入合作。

上一条:人工智能学院举办2024届毕业生校友企业专场招聘会 下一条:人工智能学院研究生党支部开展讲党课活动