人工智能学院测控技术与仪器专业培养方案专家论证会顺利召开

2023年05月11日 13:58 江超 点击:[]

人才培养方案是高校专业建设的核心内容,它既是学校安排教学任务、组织教学过程、实施质量管理的重要依据,也是人才培养和质量提升的根本保证措施。为进一步落实OBE理念,提升人才培养质量,2023年5月8日下午,人工智能学院在90810会议室召开了测控技术与仪器专业培养方案专家论证会。来自高校和企业的专家,学校教务处和评估办领导,人工智能学院院领导、测自系与计算机系专业教师参加了会议。会议由人工智能学院教学副院长杨光祥主持。

会上,人工智能学院院长唐亮贵代表学院对各位专家的到来表示热烈的欢迎,教学副院长杨光祥就学院本科教育教学审核评估和培养方案修订现阶段工作进行了介绍。测控与自动化系主任王荣秀就测控技术与仪器专业培养目标、毕业要求、课程体系的持续改进进行了详细介绍,并对拟定的2023级测控技术与仪器专业培养方案进行了汇报。

专家听取了汇报,查阅了资料,进行了询问,对现有培养目标的合理性进行了评价,对培养方案修订进行了研讨,一致认为拟定的2023级测控技术与仪器培养目标符合学校办学定位,符合国家、社会(地区)发展与变化对人才培养的需求,符合产业发展与变化对人才培养的需求,课程体系合理,能有效支撑毕业要求。同时,专家也给出了具有积极建设性作用的建议,指出专业还需进一步凝练培养目标的专业特色,突出职业领域、职业特征、职业能力,并在非技术能力毕业要求观测点方面应适当增加专业课程支撑。

本次专家论证会取得圆满成功,会上各领导和专家给出的积极评价和宝贵建议对测控技术与仪器专业建设具有积极的促进作用。

上一条:【主题教育】学校党委常委、副校长赵骅莅临人工智能学院调研指导工作 下一条:【主题教育】人工智能学院党委召开党建工作调研会——党建引领高质量人才培养