人工智能学院分团委学生会举行党的二十大精神学习分享会

2023年04月25日 12:50  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,号召新时代青年紧跟党的步伐,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化新时代高校学生会改革和建设,不断提升学生满意度、大局贡献度和社会认可度,4月22日中午1点,人工智能学院分团委学生会以线上会议的形式举行了党的二十大精神学习分享会。院学生会主席团和部长团全体成员参与了本次会议,会议由主席团成员陈江鹏主持。

会议开始,陈江鹏以14组关键词同与会同学分享了党的二十大报告学习体会。通过回顾新时代十年的伟大变革和党的十九大以来极不寻常、极不平凡的五年以及十年来党和人民共同经历的三件大事,对党过去十年来的伟大工作进行了全面的了解。接着,陈江鹏对马克思主义中国化时代化新境界和中国式现代化的解读让大家认识到中国在新时代的洪流中不仅实现着中国自身的繁荣发展,也在全球经济中起着“稳定器”的重要作用,为人类社会的发展做出了重大贡献。

通过对党的二十大报告中关于实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑、坚持全面依法治国、扎实推进共同富裕、推进国家安全体系和能力现代化、开创国防和军队现代化新局面、坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一、推动构建人类命运共同体八个方面内容的学习体会分享,与会同学充分理解到党在未来将继续带领全国人民奋斗的方向和将持续付出的努力。

最后,陈江鹏对《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》进行了解读,使同学们深刻理解党对高校学生会组织的殷切期待、准确把握高校学生会组织改革的历史脉络、新一轮高校学生会组织改革的主要思路、抓实高校学生会组织改革的主要举措四个方面的要求,认识到作为学生会成员,要时刻牢记学生会作为党领导下的学生组织,要发挥好联系党和广大同学的主要桥梁和纽带的作用,坚持以全心全意服务同学为宗旨,做到从同学中来,到同学中去,成为不负人民、青春向党的新时代新青年。

通过此次学习分享会,人工智能学院分团委学生会全体成员都更加深入理解了党的二十大报告精神,深刻领悟党对青年一代的殷切期待。同学们纷纷表示一定会坚定理想信念,紧跟党的步伐,努力成长成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

上一条:【主题教育】人工智能学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书小组第三次集中学习会 下一条:人工智能学院测控自动化系为2022级测控专业学生开展学业指导