中国人民大学孟小峰教授来我校做“大数据数据库系统研究”讲座

2021年06月01日 11:38 综合办 点击:[]

5月28日上午9点,中国人民大学孟小峰教授莅临我校,在新图书馆第一会议室做了题为“大数据数据库系统研究”的学术报告。人工智能学院院长唐亮贵,副院长秦华锋以及部分师生参加了本次报告会。

孟教授向与会师生报告了社会计算的概念、内涵与外延以及国外研究现状与未来发展趋势,介绍了我国在该领域的研究目标和总体思路,指出了社会计算研究过程中遇到的问题并提出了有针对性的建议。

本次报告会不仅让老师和同学了解了社会计算的最新动态,而且从技术和社会影响两方面,加深了同学们对大数据的理解,激发了青年学生共同为数字时代的社会计算贡献力量的积极热情。同时,人工智能学院作为第六届全国大数据与社会计算学会会议(CAAI BDSC2021)举办方之一,此次报告会也促进了人工智能学院为大会顺利召开所进行的周密筹备和相关领域的深入研究。

孟小峰,中国人民大学信息学院副院长,中国计算机学会理事,中国计算机学会数据库专委会委员、秘书长,办公自动化专委会副主任委员,《Journal of Computer Science and Technology》、《Frontiers of Computer Science in China》、《软件学报》、《计算机研究与发展》等编委。

上一条:人工智能学院分党校圆满完成2021年第一期入党积极分子培训 下一条:“新儒商”大学生科技文化节之第十九届网页设计大赛决赛成功举办