传承红岩精神,永葆奋斗初心——学生二支部开展党史学习教育实践活动

2021年04月25日 10:47 李菁 点击:[]

为扎实推进党史学习教育活动,培养师生“知史爱党,知史爱国”的情怀,4月23日下午,人工智能学院(计算机科学与信息工程学院)学生第二党支部组织支部党员、发展对象代表前往红岩革命纪念馆开展党史学习教育实践活动。

走进红岩村,树木苍翠下掩映着中共中央南方局、八路军驻渝办事处旧址。周恩来、董必武等老一辈无产阶级革命家正是在这里,领导南方国民党统治区广大共产党人和各界爱国志士,进行争取民族解放和人民民主的斗争实践,培育和形成了伟大的红岩精神。在办事处旧址前,支部书记李菁为大家作了题为《党史文化中的红岩精神》微宣讲,让同学们了解到什么是“红色三岩”以及红岩精神背后的历史故事。

走进红岩革命纪念馆,馆内展出了大量历史实物、影像视频、历史图片,生动详实地讲述了我党在抗日战争时期巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的历史,深深地吸引和感染了每一位参观学习的党员及发展对象。大家更加深刻理解到红岩精神蕴含着刚柔相济、锲而不舍的政治智慧;“出淤泥不染,同流不合污”的政治品格;以诚相待、团结多数的宽广胸怀;善处逆境、宁难不苟的英雄气概。

活动结束后,大家纷纷表示,要倍加珍惜当下的幸福生活,继承和发扬优良革命传统,牢记初心使命,在党史学习中汲取奋进力量。

上一条:人工智能学院成功举办学术讲座 下一条:人工智能学院AI机器人科创团队招新宣讲会圆满结束