我院学子在2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛全国总决赛中喜获佳绩

2020年09月07日 16:30 范兴容、杨永斌 点击:[]

8月8日至19日,2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛全国总决赛线上答辩工作圆满结束。经过激烈的专家评审和网络答辩,我院学子在软件应用与开发类、大数据类和人工智能类组别中,荣获全国一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项。

本届大赛吸引了来自全国近700所院校、约3万件作品参赛,其中半数以上双一流高校参加了该赛事。来自我院的参赛作品《疫情防护管理系统 》(作者:周俊宇、龚玙、何颖,指导老师:杨永斌)获得全国一等奖

14636

《【挑战四】基于机器学习的新冠肺炎疫情预测模型》(作者:左洁、何文婷、刘巍,指导老师:范兴容、刘波)获得全国二等奖

《定位数据评估系统》(作者:汪春峰、许鹏程、陈修羽 ,指导老师:杨永斌)获得全国三等奖

《智能酒店系统》(作者:王镜荔、张雨诗、胡仕湘,指导老师:梁新元)获得全国三等奖

《【挑战一】基于深度学习的自动驾驶小车》(作者:孟滇、康和平、徐英杰,指导教师:范兴容、刘传文)获得全国三等奖。

中国大学生计算机设计大赛(Chinese Collegiate Computing Competition)是由教育部大学计算机课程教学指导委员会中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办,旨在全面提高本科教学质量,切实提高计算机教学质量,激励大学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,培养其创新创业能力及团队合作意识。大赛自2008年举办至今,已经连续举办13届,是我国最早面向本科大学生的赛事之一,现为全国普通高校学科竞赛排行榜的榜单赛事之一。

本次大赛中我院学子所取得的优秀成绩,表明了我院对本科生人才培养的高度重视,也是我院积极践行本科人才培养方案和“以人为本”培养理念的成果结晶。学院通过课程设计、科创小发明、科研训练、创新创业实践等一系列的举措,激发了学生学习计算机、大数据、人工智能知识和技能的兴趣,培养了学生的创新能力和团队合作意识,提高了学生运用计算机、大数据与人工智能技术解决实际问题的综合能力。

上一条:我院成功举办“工程教育专业认证之核心理念”学术讲座 下一条:稳扎稳打,测控技术与仪器专业逐步推进工程认证工作