人工智能学院(计算机科学与信息工程学院)成立全国首家高校信息类专业对分课堂教研基地及工作室

2020年07月16日 14:19 梁新元 点击:[]

2020年7月10日,经重庆工商大学人工智能学院(计算机科学与信息工程学院)和全国对分课堂教育创新联盟批准,我院正式成立全国首家“高校信息类专业对分课堂教研基地”及“高校信息类专业对分课堂工作室”,这也是全国第16家高校对分课堂教研基地、工作室。学院聘请梁新元教授为工作室主持人,同时特邀复旦大学社会发展与公共政策学院张学新教授、中北大学信息与通信工程学院李世伟副教授、江西理工大学机电工程学院朱花副教授为工作室指导专家。

对分课堂可以有效提升课堂教学质量,对新时代“课堂革命”有重要理论和实践贡献。我院梁新元、彭燕妮、李明、王荣秀等9位老师5年实践对分课堂,成效显著。为了推动对分课堂落地,学院已经成立了21人组成的对分教研团队,成员具有丰富的教学经验和锐意的教学创新精神,覆盖了学院所有系部,其中5人现任系部主任,能够很好地推动教学变革。

该教研基地和工作室将对“对分课堂”这一中国原创的高校教学新方法进行传播、推广、研究与创新,引导教师通过对分课堂教学模式更新教学理念,创新教学模式,充分调动学生学习主动性,提升学生的学习效率。该教研基地和工作室将立足我校,为推动新型二级学院建设和工程认证贡献力量,示范带动重庆市兄弟院校和全国高校信息类专业使用对分课堂教学模式。

上一条:务虚话实定思路 凝心聚力谋发展——我院召开二级部门主任工作会 下一条:让优秀流行起来——计信学院组织全体学生收看优秀毕业生先进事迹宣讲报告会