“新儒商”大学生科技文化节之第十八届网页设计大赛决赛成功举办

2020年06月15日 14:50 向巧 点击:[]

为弘扬伟大民族精神,厚植家国情怀,凝聚众志成城共抗疫情的强大力量,引导学生结合专业知识积极思考、实践,为抗疫贡献自己的智慧和力量,由校团委主办,计算机科学与信息工程学院、人工智能学院承办的“新儒商”大学生科技文化节之“共抗疫情,爱国力行”主题网页设计大赛决赛于6月12日晚上7点在企业微信直播间顺利举行。计信学院杨永斌副教授,杨艺副教授,唐灿副教授,赖涵博士应邀担任决赛评委。大赛邀请了校团委陆嘉副书记、计信学院分党委陈亚惠副书记、校团委徐阔老师,计信学院学工办副主任向巧老师观摩指导比赛。决赛受到了各学院学生广泛关注,吸引了超过800人次的观看。

据悉,本次活动收到来自管理学院、国际商学院、环境与资源学院、社会与公共管理学院、数学与统计学院、体育学院、文新学院、计信学院、商务策划学院、通识学院等10个学院共计23份作品(其中非专业组18份,专业组5份)。经过专家组匿名评审,7组非专业组作品和5组专业组作品成功进入决赛。非专业组网页设计主要从技术实用性层面对内容的实用性、创新性和层次性进行考核,专业组则主要从技术实现层面重点考核学生的核心专业应用能力。两个组别的选手都紧扣“共抗疫情,爱国力行”的主题,设计出了形式新颖、内容丰富、具有较强吸引力和感染力的网页。经过激烈角逐最终“熬夜打太极”、“lazy star”两队分别荣获专业组和非专业组一等奖。

在疫情防控背景下举行的此次比赛,通过引导学生结合所学专业,为疫情防控贡献力量,不仅加强了学生对疫情的科学认知,同时对提升青年学生社会责任感和历史使命感也起到了重要作用。

上一条:学院邀请优秀校友开展就业指导讲座 下一条:薪火相承,经验相传——计信党服举办优秀毕业生党员分享会