计信党服举办“立根铸魂,习语心传”半月谈读书会

2019年10月22日 11:10 李菁 点击:[]

积极引导入党积极分子读原著、学原文、悟原理,进一步提升入党积极分子的政治素养20191018日下午2:00,计信学院党员服务站(以下简称计信党服)在慧智楼90202教室举办了本学年第一期 “立根铸魂,习语心传”半月谈读书会。本期半月谈读书会主题为“学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神”。计信党服站长、各部门部长、部分干事及30余名入党积极分子参加了此次活动。活动由组织部副部长夏雨主持。

活动中,全体同学首先一同重温了习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话的视频。当习总书记讲到“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”,激发了现场同学们强烈的民族自豪感与自信心。接着,主持人以习总书记讲话中关于“和平统一,一国两制”的论述为学习重点,介绍了当前“一国两制”是实现国家统一、抚平历史创伤的切实可行方式,它体现了党中央非凡的政治勇气与高超的政治智慧。最后,几位同学分享了学习体会。他们有的细数了70年来祖国取得伟大成就,如第一颗原子弹、氢弹试验成功,联合国恢复中国合法席位,北京奥运会成功举办;他们有的感叹于中国人民凭借着不服输的奋斗精神,紧跟着党走, “从无到有,从有到精”,一步一步与世界接轨,一步一步与大国并齐。在同学们的畅所欲言中,满满承载着对祖国热爱与赞美。

一场读书会,共话祖国好。此次活动不仅丰富了同学们的政治理论知识,增强了爱国主义精神,同时更激励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条:计算机科学与信息工程学院党委召开对照党章党规找差距专题会 下一条:计信学院党委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育——2019年暑期“五个一”学习实践活动总结表彰大会