我院学师生代表参观礼嘉智慧体验园活动圆满结束

2019年10月12日 15:23 黄亚果 点击:[]

为深入贯彻我市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,推进智博会成果落地落实,提升高校智能化相关专业人才培养水平,助力我市大数据智能产业发展,根据市委市政府要求,10月10日,我院分党委副书记陈亚惠、辅导员黄亚果和40名学生代表在重庆市教委的组织安排下参观了礼嘉智慧体验园。

上午九点半,在工作人员的解说下,师生们先参观了5G馆。5G馆描绘5G将为日常生活带来的变化,展示了5G技术在通信、网络传输、智能化等领域的创新应用,包含5G手机体验、5G视频通话、VR驾驶、VR直播、沉浸式自行车等。接下来是艺趣馆,艺趣馆以触摸未来为主题,以智慧娱乐为核心,14个互动体验项目构建数字艺术、数字文化、数字游戏等三大板块。艺趣馆将科技与娱乐结合,极大的调动了同学们的学习兴趣与热情。师生们最后参观了云尚体验中心,中心使用智能机器人、5G智能机械臂、多媒体水晶沙盘和RAYDATA(腾讯云大数据管理交互系统)等技术,师生们观看了全景呈现的重庆生态风光画卷和园区规划视频,体验了园区智慧应用和自助查询园区招商政策等服务功能。

走出礼嘉智慧体验园后,师生们分享了参观感受,电子信息工程专业的杨洪锴说,“我们作为电子专业的学生,真的应该多去参观和体验现代的智能技术与应用。参观礼嘉智慧园让我有了很多感触,也让我更加坚定了我大学该奋斗的方向。”陈亚惠副书记表示“未来将是5G的时代,同时也是中国的时代,更是你们的时代,我们今天看到了现代科技的魅力,我们也要脚踏实地,踏实学习,为祖国的绽放献出力量。”

此次参观活动中,同学们身处科技海洋,感受了科技的力量,让他们在今后的学习中坚定了目标,励志勤学、不忘初心,欲将为今后中国的科技发展做出贡献。

上一条:我院顺利召开“不忘初心,牢记使命” ——如何提升人才培养质量主题调研会 下一条:我爱祖国,我与国旗同框——计信学院开展 “我与国旗同框”,为伟大祖国献祝福活动