主题教育
  4. 工会工作
  5. “双创”样板支部

主题教育

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育 >> 正文

人工智能学院党委教工第三党支部开展9月份支部组织活动

2023年09月19日 18:37 张媛 点击:[]

人工智能学院党委教工第三党支部9月18日在9教308开展支部组织活动,活动由支部书记张翠玲同志主持。

活动分为两个阶段进行,首先开展“培根铸魂育新人踔厉奋发启新程”的主题党日活动。张翠玲首先带领党员学习习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》、习近平在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神、习近平在首个全国生态日到来之际作出的重要指示精神、中共中央政治局召开会议 审议《干部教育培训工作条例》、《全国干部教育培训规划(2023—2027年)》会议精神和中共中央政治局常务委员会8月17日研究部署防汛抗洪救灾和灾后恢复重建工作会议精神。通过学习党员深刻感悟到党和国家始终坚持人民至上,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,党员要自觉地紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

第二个阶段为主题教育专题组织生活会,张翠玲从支部开展主题教育活动情况和2022年度组织生活会党支部查找问题落实整改情况两个方面介绍了相关情况。首先张翠玲总结了4-8月份主题教育学习内容、学习形式、学习成果,汇报了支部党员在工作学习中充分发挥战斗堡垒和先锋模范的事迹。然后张翠玲汇报了2022年度组织生活会党支部查找问题及校内巡查反馈的整改意见中涉及支部的问题,然后汇报了落实整改情况。人工智能学院院长、副书记唐亮贵强调这次主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持“学思用贯通、知信行统一”,各位党员要提高政治站位,切实让理论学习成为一种常态,通过学习从新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,为系部、学院和学校高质量发展提供坚强组织保证。然后与会党员从“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求为标准,进行深刻党性分析,开展了批评与自我批评,有针对性提出改进措施,提升了党员的自身党性修养。

通过这次专题组织生活会,党员深刻认识到新的学期要以这次主题教育为契机,自觉加强党的创新理论武装,踔厉奋发、勇毅前行,为学院高质量发展贡献力量。

下一条:重庆工商大学人工智能学院学生第一党支部召开专题组织生活会