学工动态
  5. 优秀学子风采
  6. 辅导员园地

学工动态

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文

逐梦青马,扬帆起航——人工智能学院成功举办2024年“青马工程”大学生骨干培训班

2024年04月01日 12:40 向明斗 聂子炫 向巧 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学生骨干的理论武装和实践培养,3月15日下午14时,人工智能学院2024年“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式暨第一课在110100报告厅举行。培训以集中学习与个人自学、理论教学与实践锻炼、知识传授与研讨交流相结合,共吸引分团委学生会、小红帽家电维修协会、小红帽常青藤青年志愿者服务队、楼管会干部、各班班长、团支书等学生骨干150余名学员参训。

开班仪式在庄严的团歌声中拉开序幕,学院团委书记向巧致辞。她指出,“青马工程”作为团学政治骨干培养的摇篮,在锻造一批拥有坚定政治信念、深厚家国情怀、扎实理论素养和卓越实践能力的青年才俊中具有重大意义。她期望学员们通过此次培训,能够进一步锤炼政治品格、深化理论认识,成为马克思主义信仰的忠实捍卫者和积极践行者。

全国党建工作样板支部——人工智能学院学生第一支部书记徐国平以“坚持习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、武装青年”为题作专题培训,正式开启第一期理论学习。徐国平老师从“充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义”“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓”“切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透”“积极做堪当民族复兴大任的时代青年”四个方面展开,引导学生干部坚持自由而全面的发展,努力养品行、学本领、强体魄。

3月29日下午16时,学院党委副书记张未作第二场理论讲授。张书记以“弘扬廉洁文化,筑牢马克思主义廉政观,争做新时代‘爱廉’好青年”为主题,从“廉洁文化的思想传承”“马克思主义廉洁政治观”“中国共产党党风廉政建设成效”“弘扬清廉之风,共建清廉学院”四个方面展开,深入浅出地讲明了廉洁“是什么”,结合实际案例阐释了廉洁应该“怎么做”,让学员们深刻感受到“廉洁文化”的魅力,增强了学员们的廉洁意识,筑牢了廉洁思想牢固根基。

通过此次培训,学员们进一步提高了自身的升理论水平,坚定了马克思主义信仰。人工智能学院将深化推进“青马工程”培训,培养坚定可靠、堪当重任的青年马克思主义者。

上一条:人工智能学院成功举办2024届优秀毕业生事迹宣讲报告会 下一条:人工智能学院关于 2024年重庆市普通高校学生先进个人拟推荐名单公示