教师风采
  1. 师资概况
  2. 师资名录

教师风采

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 师资名录 >> 计算机系 >> 教师风采 >> 正文

赖涵个人简介

2019年04月15日 14:49  点击:[]

赖涵,重庆工商大学计算机系专职教师,博士,讲师,CCF会员,重庆市教委教育信息化专家。研究方向为需求工程、决策理论、数字人文。主要讲授课程:《软件工程》、《Java程序设计》、《软件测试》。近年来,作为科研骨干参与了包括国家自然科学基金、重庆市教委科学技术项目、教育部人文社科项目等多项科研课题。目前主持重庆市社科一般项目 1 项,重庆市社会科学普及项目1项, 重庆市教委科学技术研究一般项目1项,重庆市十二五教育规划重点项目1项; Journal of Systems and Software、计算机学报、软件学报,以及SKG APSECICSSP 等国际学术界所认可的国内外重要期刊会议上发表学术论文多篇;独著专著 1 部,参编软件工程教材 1 部;获得 5 项计算机软件著作权;获得重庆市教学成果三等奖 1 项,校级教学成果二等奖 1 项;4次获得校级优秀毕业设计指导教师奖;指导大学生创新创业项目国家级项目1项, 市级项目2 项, 校级大学生科技创新项目 3 项;指导学生获中国大学生计算机设计大赛全国二等奖 1 项。