共青团掠影
  5. 优秀学子风采
  6. 辅导员园地

共青团掠影

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 共青团掠影 >> 正文

第八届科技创新发明决赛暨第二届科技创新节闭幕式圆满落幕

智融科创 才赢天下

2016年05月09日 17:22 计算机科学与信息工程学院分团委学生会 点击:[]

为培养大学生的科研精神,提高科技创新能力。2016年5月6日19点,重庆工商大学计算机科学与信息工程学院(以下简称“计信学院”)分团委学生会在7200学术报告厅成功举办“第八届科技小发明决赛暨第二届科技创新节闭幕式”活动。出席本次活动的嘉宾有重庆工商大学校团委吴佑波副书记,计信学院党总支副书记陈亚惠,计信学院分团委书记刘昶老师,计信学院曹怡、李菁老师。担任此次大赛评委的是计信学院梁华老师,计信学院胡卫军副教授,计信学院李明副教授。计信学院分团委学生会全体成员以及14、15级同学参加此次活动。重庆工商大学校团委吴佑波副书记为此次决赛致辞,表达对活动的美好祝愿。

本次大赛历时一个半月,在初赛的激烈角逐中,十组选手脱颖而出,带着他们的小发明来到了现场。决赛精彩纷呈,各种大神作品让观众惊叹。既有护花使者“智能浇花器”,又有实用“微型控温箱”,还有“善解人意”的“手势遥控车”,更有照明、音响、蓝牙、充电宝集于一身的“多功能魔盒”,还有提供app协助的“飞鱼垂钓智能辅助系统”,绚丽惊艳的“逆变器”,体贴入微的, “为装逼而生” 的“3D显示器”,高效快捷的“钞票分类识别整理机”,环保实用的“鞋底拖”。,最终,第七组“V5团队”以体贴入微的作品和超高的人气同时荣获“一等奖”与“最佳人气奖”,而第一、三组选手获得了“二等奖”,第五、六、十组选手获得了“三等奖”,第二、四、八、九组选手则获得了“优胜奖”。计信学院党总支副书记陈亚惠胡卫军副教授、计信学院李明副教授、计信学院梁华老师分别为获奖选手颁奖。最后,计信学院胡卫军副教授为我们选手的技术进行了点评,使在场同学大大受益。

本次活动活跃了校园气氛,锻炼了同学们的创新、舞台表现、语言组织能力,极大的提高了同学们的综合素质。同时,提高同学们的科技创新意识,展现计信学子不断探索、求知的风采。

上一条:喜报:计信学院分团委在2015-2016学年度共青团五四评优中喜获佳绩 下一条:运动,彰显青春风采