支部工作
  4. 工会工作
  5. “双创”样板支部

支部工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部工作 >> 正文

人工智能学院教工二支部开展十月份支部组织活动

2022年10月24日 13:33 李明 点击:[]

2022年10月21日人工智能学院教工二支部在企业微信以线上会议的方式开展十月份支部组织生活,活动由支部书记李明同志主持。

本次支部组织生活以“学习二十大报告”为主线,首先以“二十大报告中的16个关键词和9个数字”为主题开展了主题党日活动。支部书记李明同志以二十大报告中“中心任务”、“中国式现代化”和“两步走”等十六个关键词,以及“1—一个中心任务”、“1—第一要务”和“2—两步走战略安排”等九个数字对二十大报告进行解读。李明指出,学习贯彻党的二十大精神要做到“五个牢牢把握”,要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。

在“支部书记讲党课”环节,支部书记李明同志以“奋楫谋发展 砥砺铸辉煌——数字见证中国教育十年成就”为题与支部党员共同回顾了中国教育在过去十年取得的成就。通过一系列令人振奋、令人欣喜的数字,李明指出,在过去十年,我国的教育投入取得前所未有的成就、教师队伍实现量质齐升、学前教育取得跨越式发展、基础教育全面提质发展、现代职业教育体系向纵深推进、高等教育改革发展成效显著、劳动力素质结构发生重大变化。李明强调,教育是国之大计、党之大计。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国教育事业取得历史性成就、发生历史性变革。数据记录历史,数据见证成就。从数据看“教育这十年”,我国教育面貌正在发生格局性变化。

组织活动最后支部党员就本次支部组织生活展开热烈讨论,大家纷纷表示,中国教育在过去十年取得的历史性成就令人激动而振奋,立志在科教兴国上展宏图,以实干实绩奋力谱写新时代教育的新篇章。

上一条:深入学习贯彻二十大系列——以党章为根本遵循 开辟新天地 走向新胜利 下一条:人工智能学院教工三支部认真组织收听收看党的二十大开幕会