支部工作
  4. 工会工作
  5. “双创”样板支部

支部工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部工作 >> 正文

我院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动

2021年10月15日 13:07 徐国平 点击:[]

2021年10月11日18:00,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动在学院90810会议室举行。此次宣讲活动由学院辅导员徐国平老师讲授,学生一、二支部全体学生党员参加了此次活动。

徐老师首先阐述了学习贯彻“七一”重要讲话精神的深刻意义。他从“七一”重要讲话的定位、立意、构成与认识切入,指出“七一”重要讲话回顾了党的百年奋斗历程,展望了复兴的光明前景,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是新时代中国共产党人的政治宣言。“七一”重要讲话由总录、分录与结束语三部分构成,宣告实现了一个目标,明确了一个主题,阐述了中国共产党创造的“四个伟大成就”和向世界作出的“四个庄严宣告”,精辟提炼和概括了伟大建党精神,总结了以史为鉴、开创未来的“九个必须”的宝贵经验,并发出了一个伟大号召。最后,徐老师指出了学习“七一”重要讲话贵在提高思想认识,要不断加深对党的光辉历程和伟大功绩的认识、对党百年奋斗的宝贵经验和根本要求的认识、对全面建成小康社会、顺利实现第一个百年奋斗目标的认识以及在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心的认识。

通过此次宣讲,全体学生党员更加深刻地领悟到中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好的深刻道理,从而引导广大党员进一步增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,汇聚起全面建成社会主义现代化强国的磅礴力量。

上一条:人工智能学院党委教工二支部举行自动化考研就业辅导动员会 下一条:从伟大工程中汲取奋进的磅礴力量——教工二支部参观816地下核工程