当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

学术讲座:多核学习算法研究进展及研究心得

2014年05月26日 17:31 管理员 点击:[]

学术讲座

多核学习算法研究进展及研究心得

 

主讲人:刘新旺博士

时间:2014528日(星期三)晚上7:009:00

地点:厚德楼7200会议室(300人报告厅)

主办单位:计算机科学与信息工程学院

活动形式:学术讲座

主讲人简介:

​       刘新旺博士,国防科学技术大学计算机学院并行与分布式处理国家重点实验室助理研究员,分别于2006年6月、2008年12月和2013年12月获得重庆工商大学工学学士、国防科学技术大学工学硕士和工学博士学位。在攻读博士期间,刘新旺博士分别对澳大利亚国立大学,悉尼科技大学,卧龙岗大学开展为期三年的学术访问。博士期间一直从事机器学习算法设计研究,对核学习算法以及特征选择学习算法有系统深入的研究,提出了多种多核学习算法和特征选择算法。主要的研究成果发表 IEEE Trans. On Neural Networks and Learning Systems (IEEE TNNLS), IEEE Trans. On Cybernetics (IEEE TCyb), Pattern Recognition, Neurocomputing等国际顶级期刊以及Association for the Advancement of Artificial Intelligence (AAAI), International Conference on Computer Vision (ICCV)等国际顶级会议。刘新旺博士还是IEEE TNNLS, IEEE TCyb, IEEE TKDE, Neurocomputing等国际著名期刊的审稿人。另外,刘新旺博士的学位论文被评为2013年度国防科学技术大学优秀博士论文(全校八篇,计算机学院仅一篇),并将参评2014年度全军优秀博士论文和全国百篇博士优秀论文。

 

注:邀请全院所有老师参加,原则上要求我院副高职称和具有博士学位的老师必须参加。

上一条:计信学院举办“中国学生国外学习成长经验”专题讲座 下一条:学术讲座:全流油颗粒传感器的检测信号模式识别增强

关闭