当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

关于开展首批院级教学团队申报评审工作的通知

2013年04月12日 11:46 管理员 点击:[]

计算机科学与信息工程学院

关于开展首批院级教学团队申报评审工作的通知

学院各部门:

为促进各学科专业逐步形成有效的团队合作机制,并以团队合作形式,积极改革教学内容和方法,促进教学研讨和经验交流,开发教学资源,加强青年教师培养,根据计算机科学与信息工程学院《关于教学团队建设的实施办法(试行)(计信〔2013〕5号)》文件的精神,学院研究决定组织开展首批院级教学团队申报评审工作。现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

1.团队带头人

原则上应为本学科(专业)的教授或具有博士学位且任副教授3年以上的专家担任,并具备下列条件之一:

(1)主持并完成1项市级及以上教改项目;

(2)市级及以上“质量工程”或“本科教学工程”项目的负责人;

(3)校级及以上教学名师;

(4)主编市级及以上规划教材1部;

(5)近5年公开发表(独著或第1作者)3篇以上教改论文或1篇核心期刊教改论文。

2.团队成员的教育教学工作要求

(1)教育教学效果好:团队教师均长期坚持在教学第一线为本科生授课,了解学科(专业)、行业现状,注重理论联系实际,及时更新教学内容;教学方法科学,教学手段先进,重视实践教学,引导学生进行研究性学习和创新性实验,培养学生发现、分析和解决问题的兴趣和能力,培养学生的创新精神和实践能力;在教学工作中有强烈的质量意识和完整、有效、可持续改进的教学质量管理措施,教学效果好;团队成员无教学事故。

(2)教学研究工作成绩突出:团队教师积极参加教育教学改革与创新,除团队带头人之外的团队骨干教师近五年主持或参加过校级以上教育教学研究项目、精品(重点)课程建设、实验教学示范中心建设等项目;发表了一定数量的教育教学研究论文;获得过校级以上教学成果奖励。

(3)教学基本建设取得阶段性成果。团队成员在教材、实验指导书、教学质量规范标准建设等方面取得了一定进展,近五年承担过校级以上规划教材的编写任务;教材选用的整体水平高,使用效果好。

二、评审名额

2013年学院拟评选出3个院级教学团队。

三、评审方法

本着“实事求是”和“公平、公正、公开”的原则,学院将组织专家进行评审。

四、申报材料

申请人要按照《计算机科学与信息工程学院关于教学团队建设的实施办法(试行)》的遴选条件和有关要求做好申报工作,认真填写《计算机科学与信息工程学院院级教学团队申请表》(见学院(2013)5号文件附件1),并于5月3日前将纸质申请表1份及电子版交学院教务办,逾期不予受理。

 

 

                                      2013年4月12日

                                                             计算机科学与信息工程学院

                                                                             

 

 

上一条:学术讲座:全流油颗粒传感器的检测信号模式识别增强 下一条:计算机科学与信息工程学院关于教学团队建设的实施办法(试行)

关闭

最新报道