当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

我院校友刘新旺博士为我院学子举办专题讲座

2014年05月29日 11:03 管理员 点击:[]

2014年5月28日晚7点,计算机科学与信息工程学院06届毕业生、现国防科学技术大学计算机学院并行与分布式处理国家重点实验室助理研究员刘新旺博士,在博智楼7200报告厅为我院学子举办了“多核学习算法研究进展及研究心得”的专题讲座。计算机科学与信息工程学院院长何希平教授主持此次讲座,副院长杨光祥博士、以及梁新元、罗芬、江赟等多名老师及学院各级同学参与了该次讲座。 

刘新旺博士是我校06年的毕业生,毕业后考入国防科技大学并顺利取得硕士,博士学位。在攻读博士期间,刘新旺博士分别对意大利国立大学、悉尼科技大学、卧龙岗大学开展了为期三年的学术访问。博士期间一直从事机器学习运算设计研究,对核学习算法以及特征选择学习算法有系统深入的研究,提出了多种多核学习算法的特征选择算法。 

刘新旺博士主要的研究成果发表IEEE TNNLS,IEEE TCyb等国际顶级期刊以及AAAI,ICCV等国际顶级会议。刘新旺博士还是许多国际著名期刊的审稿人,另外,刘新旺博士的学位论文被评委2013年度国防科学技术大学优秀博士论文,并将参与2014年度全军优秀博士论文和全国百篇博士优秀论文。 

讲座中,刘新旺博士系统的介绍了他目前所研究的多种多核学习算法和特征选择算法,构建了几个基础模型,让在座的同学深入的明白了他的研究项目。刘新旺博士在讲座中提及一些项目研究中所遇到的问题,说到了该研究的创新性,也指出了在庞大数据下运行缓慢的问题。刘新旺博士还谈到了他出国学术访问时遇到的一些趣事,并向同学们分享了他写论文的经验。最后,刘新旺博士鼓励我院学子努力学习专业知识,将所学知识运用于实际,带着美好的祝愿结束了此次讲座。 

 

                                      同学们认真听取讲座中提到的专业知识 

 

                                             我院院长何希平教授主持此次讲座 

 

 

                       刘新旺博士为同学们系统的介绍了多种多核学习算法和特征选择算法 

 

                                          刘新旺博士和我院院长、老师合影留念 

                                                                                   计信学院分团委学生会新闻中心宣 

                                                                                                  2014/5/28 

上一条:重庆社会科学院文丰安教授来我校作学术讲座 下一条:计信学院举办“全流油颗粒传感器的检测信号模式识别增强”学术讲座

关闭