当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

计信学院举办“全流油颗粒传感器的检测信号模式识别增强”学术讲座

2014年05月28日 13:07 管理员 点击:[]

计算机科学与信息工程学院举办“全流油颗粒传感器的检测信号模式识别增强”学术讲座

 2014年5月16日下午,计算机科学与信息工程学院、电子商务及供应链系统重庆市重点实验室以及机械工程学院,邀请加拿大渥太华大学(University of Ottawa)Ming Liang教授在启智楼80406会议室为计算机科学与信息工程学院教师举办了“全流油颗粒传感器的检测信号模式识别增强”学术讲座。计算机科学与信息工程学院院长何希平教授、科技处副处长李川教授、电子商务及供应链系统重庆市重点实验室黄辉教授出席了此次讲座,讲座由学院副院长杨光祥博士主持。

 

Ming Liang教授于1991年在加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo)工业工程系获得博士学位,现为渥太华大学的终身正教授,国际工程资产管理学会Fellow(会士),安大略省注册执业工程师。他先后主持了加拿大国家科学与工程理事会NSERC(相当于中国国家自然科学基金)项目17项,与多家企业和学术组织开展了合作。他的研究兴趣和成果覆盖工程科学、管理学、信息技术及其交叉学科,先后担任NSERC奖学金组会议评审委员、基金项目组会议评审委员、工业工程组会议评审委员,2005年获得由IMechE颁发的Joseph Whitworth奖。在国际主流期刊和学术会议发表论文100多篇,担任30多种知名国际期刊(包括IEEE Transactions, ASME Transactions, IIE Transaction等)和各种基金项目的评审专家。

讲座中,Ming Liang教授主要围绕全流油颗粒的检测技术、传感器设计方法、检测信号的模式识别与增强处理展开深入的分析。与此同时,Ming Liang教授还详细讲述了对检测信号的预处理和各类模式识别方法的研究及应用。讲座过程中,学院教师积极与Ming Liang教授互动沟通,在热烈友好的气氛中展开对学术的讨论。通过此次讲座,使计算机科学与信息工程学院博士及青年教师对该领域中检测技术、传感器设计方法、模式识别、信号处理等技术的理论研究方法和实际工程应用具有了深刻的认识,拓宽了专业知识面,为我校科研及学科建设营造了良好的学术气氛。

 

                                                                                                计算机科学与信息工程学院

                                                                                                                   2014-5-26

上一条:我院校友刘新旺博士为我院学子举办专题讲座 下一条:计信学院举办“中国学生国外学习成长经验”专题讲座

关闭