职途启航,携手前行 ——记人工智能学院测自系促就业交流与指导会议

2024年03月26日 23:29 庞景月 点击:[]

为了更好地保障学生就业与升学需求,人工智能学院测控与自动化系于3月25日分别召开了2024届本科生考研复试指导交流会议、春季促就业系部教师交流会,旨在展开全方位支持,为学生提供更多就业与升学帮助。

下午2:00在90810,测自系王荣秀、庞景月、屈盈飞以及李明老师参与了2024届本科生考研复试指导交流会议。老师们从综合素质提升(注重英语口语表达能力、专业知识广度深度、逻辑思维能力等方面的提升)、筹备复试材料(提前准备好个人简历、研究计划、推荐信等复试材料)、科研经历凝练(梳理参加的竞赛、项目以及毕业设计的技术趋势以及技术细节)以及心态调整(保持积极乐观的心态,做好充分准备,稳定发挥)等角度进行了交流与指导。与会的学生逐一汇报了现在状态以及遇到的问题,老师们进一步进行了有针对性的指导。相信在学院、系部、老师和同学们的共同努力下,本科生们一定能够在考研复试中取得优异成绩,顺利实现自己的研究生梦想。

在对学生升学进行指导的基础上,晚上9:00,测控与自动化系在线上举办了一场春季促就业系部教师交流会议,专任老师们积极参与,共同探讨如何更好地支持学生就业需求。会上王荣秀主任对目前的就业情况进行了分享,并传达了学院为保就业所实施的举措,需要毕设指导老师、辅导员、学生联动,有针对性的对需要就业指导与帮助的同学进行帮扶,并建立帮扶台账进行状态的动态更新。曹怡老师作为测控与自动化系毕业班级的辅导员为老师们分析了目前学生们的就业状态与态度,并就个别同学的特殊情况与指导老师们进行沟通。会议上,各位专任老师纷纷发表讲话,强调了专业的就业前景和市场需求。他们表示将积极协助学生进行就业指导,提供最新的就业信息和岗位推荐,并为学生提供个性化的职业规划建议。王主任表示,学校和系部将一如既往地支持学生的就业工作,为他们提供更多的机会和资源。鼓励学生们积极参与就业指导活动,认真准备就业材料,提升自身综合竞争力,相信在老师们的指导下,学生们更有希望找到满意的工作岗位。

此次2024届本科生考研复试指导交流会议以及春季促就业系部教师交流会议的举办,彰显了测控与自动化系对学生就业问题的高度重视,展现了专任老师们为学生成长发展贡献力量的决心和信心。相信在系部全体师生的共同努力下,学生必将在未来的就业道路上取得更加显著的成就。

上一条:人工智能学院组织2024 届毕业生参加“数智英才 星耀未来”软件人才春季双选会 下一条:我校与中智科技集团产学研合作研讨会成功举行