重庆市软件人才“超级工厂”成员单位重庆工商大学数智工程师课证融合培训成功举行

2024年03月22日 19:17 向巧 点击:[]

为培育数字技术人才,助力应届毕业生就业,3月19日,继续教育学院联合人工智能学院、机械工程学院在明德楼110100报告厅举办了“数智工程师课证融合培训宣讲”。活动特邀重庆市人力资源开发服务中心网络培训工程部部长何小波作项目宣讲,共吸引400余名在校生积极参加。活动由继续教育学院院长杜朝辉主持。

何部长详细介绍了项目背景及项目优势,包括职称评定、职称贯通、培训补贴、聘用激励等,详细解读了培训内容及考试评级流程。他表示,该项目有助于提高学员们的数字技术应用能力,既能促进毕业生更高质量、更充分就业,又有助于解决当前就业市场人才供需不平衡的痛点。杜院长在宣讲会上的互动环节,积极调动同学们的热情,鼓励大家提问交流,现场气氛热烈,同学们纷纷就项目相关问题向主讲嘉宾咨询。

本次宣讲会的成功举办,进一步加强了学生对数字技术的理解和重视,为重庆市软件人才“超级工厂”培训项目进一步开展奠定了坚实基础。下一步,人工智能学院将进一步发挥创新资源和人才优势,提升数字技术人才培养质量和效益,为重庆市数字产业的发展注入更多动力。

上一条:我校与中智科技集团产学研合作研讨会成功举行 下一条:我校人工智能学院电子信息工程专业成功入选 “电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划”建设单位