重庆工商大学计信学院暑期“三下乡”系列之五——旧籍入新居,打造信息化现代图书室

2013年07月17日 08:51 管理员 点击:[]

7月16日,重庆工商大学计算机科学与信息工程学院暑期“三下乡”社会实践小分队成功帮助南岸区黄桷垭社区设立电子阅览室,建立相关图书连接、检索功能,并为社区纸质图书分类、整理。

上午9点整,实践队员们在计信学院分团委书记邵磊老师的带领下来到了黄桷垭社区居委会,帮助社区设立了电子阅览室并建立信息化图书管理目录。社区内大量书籍从原崇文路社区图书室搬入新居,近3000本图书等待分类整理并统一登记。队员们按照原计划分组,第一组队员负责查找书籍,分类后再由第二组队员将书籍按类别编号,经过计算机登记后统一上架。整个工作过程安排得当、分工科学,使得整理图书虽然忙碌,但有序、高效的完成了社区图书室的整理工作。

社区电子阅览室和社区图书室包含各类中外名著、科技类新兴文摘、生活常识普及等书籍,贴近生活,靠近实际,系统的分类整理够能最大化的实现社区图书室的使用价值,丰富社区居民的业余文化生活,充分发挥了队员们作为黄桷垭社区“市民学校”受聘教师的积极作用。

上一条:计信学院暑期“三下乡”圆满结束 下一条:重庆工商大学计信学院暑期“三下乡”系列之四——关爱传递温暖 知识学以致用